大金ZEOBOX晴天轮提到的沸石盘或沸石除湿是什么意思?

大金ZEOBOX晴天轮提到的沸石盘或沸石除湿是什么意思?

时间:2019-9-1 作者:大金空调观察哨站

问:大金ZEOBOX晴天轮提到的沸石盘或沸石除湿是什么意思?大金ZEOBOX晴天轮原理是什么?

答:沸石是一种特别的混合矿石材质,具有吸附和挥发空气中水汽的作用;机器吸附的湿气变成了水蒸气,被排出室外,因此不需倒水;机器可以365天,24小时连续运转。

1756年,由瑞典的矿物学家克朗斯提( Cronstedt )发现,有一类天然硅铝酸盐 矿石在灼烧时会产生沸腾现象。科学家为这块神奇的石头取名为”ZEO” 。此后,人们对沸石的研究不断深入。

研究发现:在“ZEO” 中存在很多水分子,这些水分在遇到高温时会排出来,出现沸腾现象 ,并且“ZEO”在常温下仍可重新吸收水分。

2019年,大金研发人员已将”ZEO” 这一天然矿石运用在产品中,就有了大金晴天轮ZEOBOX ,你的舒适湿度守护神。

相关阅读:

大金ZEOBOX晴天专题

大金ZEOBOX晴天轮型号、尺寸与技术参数

大金ZEOBOX晴天轮提到的沸石盘或沸石除湿是什么意思?

大金ZEOBOX晴天轮噪音多大?晚上睡觉吵不吵?

大金ZEOBOX晴天轮会不会家里太干燥?

大金ZEOBOX晴天轮会不会占用地面空间?

请看最下方 发送短信